设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

外国语学院举办“2016级新生开学典礼暨升级教育”活动

作者:安风静 赵敏 文章来源:外国语学院 点击数:更新时间:2016-09-24



922日,外国语学院2016级新生开学典礼暨升级教育在图书馆报告厅举行,院长陈万会、党总支书记齐登红、副院长肖建壮、党总支副书记都超、院长助理刘风山、分团委书记范华亮、各专业系主任和班主任老师以及2016级全体学生参加了开学典礼。

典礼在同学们热烈的掌声中拉开了帷幕,教师代表孟令新老师向同学们介绍了许多有效的学习方法,并从"孝道","人文修养"等方面告诫同学们既要注重学习又要学会做人;随后,优秀同学代表徐家南,新生代表贾文丽向同学们发表了演讲。徐家南从"大学究竟是一个怎样的地方"开始,以自己的亲身经历以及里约奥运会中的女排精神引入,激励新生们勇往直前,发挥潜能。幽默诙谐而又振奋有力的言辞赢得了同学们的阵阵掌声;贾文丽则表达了对大学的美好期许,并用满腔的激情展现了要与同学们共同努力向上的决心。为了让同学们尽快的适应大学生活,陈院长提出了"六个一"成长法并劝告同学们既要脚踏实地又要全面发展。王红霞老师也从生活和学习两方面向新生们提出建议,并对今年的课程改革向新生们做出了详细的介绍。同学们都聚精会神,自习聆听,深刻的体会到了老师们的殷切希望。薛峥老师就教务方面做了详细说明。最后,范华亮向同学们说明了学习生活中应该注意的事项,鼓励同学们发奋努力,以积极的心态迎接大学生活。

此次开学典礼不仅有利于同学们更快的适应大学生活,确立明确的奋斗目标,同时也增加了老师与同学们的沟通交流,展现了外院良好风貌。