设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

政管学院举办少数民族学生交流座谈会

作者:于小凡 朱潇雅 文章来源:政管学院 点击数:更新时间:2016-11-03


为进一步加强与少数民族学生的沟通与交流,推进和谐校园的建设与发展。112日,政管学院勤工助学部在6#C302举办了以暖意绵绵,爱在政管为主题的少数民族学生交流座谈会。辅导员李洪霞老师,古丽老师和蔡美玲老师参加了座谈会,座谈会由李洪霞主持。

座谈会上,来自藏族、回族、维吾尔族等少数民族的学生对我院的关心和帮扶措施表示感谢,并围绕少数民族学生在校的生活习惯、文化习俗、气候环境等问题同现场老师展开了交流。会场气氛轻松融洽,少数民族学生针对地域、家乡文化的差异提出建议,希望学校多开展一些宣传和普及民族文化的活动,并就英语学习、饮食等问题发表了意见和看法。同时,部分同学提出在尊重少数民族生活习惯的基础上完善必备生活用品。在场老师认真做了记录,并针对提出的问题进行了详细的解释与说明。最后,李洪霞对此次会议进行了总结,并对少数民族学生表达了祝福与鼓励,希望学子明确人生目标,严于律己,认真学习,在学院和学校的陪伴下健康成长。