设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

后备军官学院开展回报师恩 服务社区活动

作者:孟现文 李振修 文章来源:后备军官学院 更新时间:2017-03-20

   

为弘扬雷锋精神,回报师恩,319日下午,后备军官学院军中朝阳志愿者服务队在分团委书记肖文昌的带领下,来到聊大花园社区,开展植树、卫生清理志愿服务活动,对社区环境进行美化。

下午130分,志愿服务队从后备军官学院出发,步行到聊大花园社区。我院国防生的到来得到社区物业主管的热烈欢迎,30人的服务队被分为六组,每组由一名保洁人员带领,主要负责打扫路边的枝杈、枯木、碎瓦块。卫生清理过程中,志愿服务队员们干劲十足,不怕脏、不怕累,不放过任何角落,力争把社区卫生清理到完美,尽管手被扎伤划破,也毫不在意。社区物业尹主管送来矿泉水,并亲切地叮嘱队员们注意安全。

用真情回报师恩,为社区贡献力量。下午5时,志愿服务活动圆满结束,志愿者服务队的表现赢得了在校老师和社区居民的一致认可。此次活动,使国防生将雷锋精神内化于心,让国防生真正懂得“为人民服务”的真谛,为文明校园、和谐社会建设做出了积极贡献。