设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

历史文化与旅游学院举办“绿蔓三月春来到 文艺下乡暖心房”活动

作者:王载辉 文章来源:历史文化与旅游学院 更新时间:2017-03-20

为丰富农村百姓的生活,满足民众的精神文化需求,提升人民群众的艺术文化素养。318日,历史文化与旅游学院于聊城市和平社区举办了“绿蔓三月春来到,文艺下乡暖心房”活动。

文艺汇演活动在志愿者的俏皮开场舞中拉开帷幕。艺术是人们生活中不可或缺的部分,志愿者通过歌舞的形式将对艺术的喜爱以及生活的美好传递给在场观众。一支别具风格的新疆舞不仅展现出维吾尔族的特色,而且拉近了民族与民族之间的距离。豫剧是中国三鼎甲“榜眼”,中国各地域戏曲之首。社区成员霍春英演唱的《穆桂英挂帅选段》和展庆新演唱的《清风亭》让在场观众感受到了豫剧的独特魅力。随后,由志愿者吴庆凯演唱的民谣歌曲《成都》,小英才幼儿园的小朋友表演的舞蹈《舞动春天》将汇演推上高潮。最后,文艺汇演活动在志愿者尹爽带来的女声歌曲独唱《万泉河水清又清》中落下帷幕。