设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

环规学院举办“鲜花还需绿叶扶 秀丽水城共爱护”活动

作者:袁晓宁 姬钰 文章来源:环境与规划学院 更新时间:2017-05-21

为让市民养成良好环保行为,提高公民的节水意识。5月20日,环境与规划学院志愿者在人民公园举办了“鲜花还需绿叶扶,秀丽水城共爱护”活动。

活动开始前,志愿者们在人民广场设置了面对面答复环保疑问的咨询台,其后,志愿者结合海报向市民宣传环保知识,利用一系列数据指出当前水资源短缺的严峻性和当前大量水资源被浪费、被污染的状况。当今污染的不容乐观也引起了不少围观市民的共鸣。随后,志愿者们通过实物展示和放置水资源污染以及水源匮乏导致的土地龟裂、植物枯萎等后果的图片的新颖讲解方式,让市民迅速掌握了一些环保的小窍门,市民们也纷纷表示要从点滴小事做起,重视环保节约。志愿者在平台开设了“美丽与伤痛”图片展,分两组图片展开介绍,其中一组为环境未遭受破坏的风景图,一组为环境遭受人为破坏后的图片。交叉放置形成对比,让市民真切感受到了美丽与伤痛的强烈反差,从如今的水城与几十年前的水城的差别中,唤起了市民们强烈的环保意识。

志愿者们向还市民发放了“爱护环境,节约水源”的宣传单,开展社会实践活动,向市民了解江北水城近年来的水流量、水清澈状况湖面以及河面湖旁、河旁卫生状况,同样,这也为展开下一步的调研工作做好了准备。活动最后,志愿者组织自觉在人民公园捡拾垃圾,志愿者们的以身作则更是受到了市民的一致好评。