设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

文学院赴枣庄学院考察交流

作者:王鹏 文章来源:文学院 更新时间:2017-06-01


为把握好师范类学生就业工作,做好人才输送,有针对性地对学生进行就业指导和职业规划。5月4日,聊城大学文学院院长刘东方,文学院党总支书记辛业先后访问了枣庄学院,与校方领导深入交流。

4日下午,刘东方教授为枣庄学院文学院师生作“如何读书”主题学术讲座。他从纸质阅读和电子阅读两方面切入,详细论述了读书是一种精神生活,并通过对不同风格作家的解读,希望学生在不懈探索中明确适合自己的读书方式,不必刻意模仿他人。同时,他鼓励学生大胆创新,坚持自我主见。讲座中,刘教授层层入理的分析、幽默诙谐的语调博得台下阵阵掌声。本次学术讲座,拓宽了青年学生的学术视野,增长了广大学子的见闻和知识。

交流会上,双方代表在枣庄学院文学院会议室就“研究生联合培养”,“大学生创新创业教育”、“学生就业情况”等问题深入交流。经协商,双方就今后学校间加强沟通与合作、创新人才培养模式、提高培养质量及学生就业推荐安置等方面达成一致,在两校之间加强合作联动,加强人才培养与输送问题上表示积极意向。

25日,针对“枣庄学院考察交流”辛业在学院会议上作总结,“对赴外地友好学校进行交流,既是开拓就业市场、促进学生就业的重要途径,也是加强校友工作、促进学院人才培养的重要举措。”他如是讲到。今后,文学院将继续加强学校之间的合作与交流,以多种形式积极开拓就业市场,提高就业质量。