设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

聊城大学文学院前往苏州工业园进行考察交流

作者:王鹏 文章来源:文学院 更新时间:2017-06-01

为进一步了解就业创业的形式现状,更有针对性和侧重点地对学生进行就业创业指导和职业规划。5月9日至12日,聊城大学文学院联合传媒技术学院、法学院、建筑工程学院组成考察团前往苏州工业园进行考察交流,了解“苏大天宫孵化器”、“PU口袋校园”等项目的相关情况。

苏大天宫孵化器是由苏州大学发起、波司登股份有限公司参与创办的创业孵化器,带动了青年大学生创业3000多名,提供在校大学生兼职、实习的就业岗位近20000人次。完成工业园区云彩创新项目立项12个,各级领军人才计划20个,省创新基金1个。 苏大天宫(政----资)——五螺旋模型依托政策、产业、人才的区域优势,实施五位一体的创新创业生态环境,打造苏州工业园区创新创业新高地。“PU口袋校园”是由苏州天宫信息技术有限公司自主开发的一个专注提供高校成长服务的互联网平台。它以高校“第二课堂”为切入点, 以为学生及学校提供创就业等衍生服务为出口,并打造以校园金融为载体的商业产业链。

考察团参观了公司的办公区域,考察了企业办公环境和企业文化。公司员工专心敬业的工作态度,以及人性化的企业管理让考察团印象深刻,并对“PU口袋校园”的发展和壮大表示祝愿“希望公司可以保持这样凝心聚力、高速发展的势头,在创业路上走得更好,为带动更多大学生创就业做好表率作用,同时不断提升产品,为中国大学生及中国高教事业贡献力量。”聊城大学文学院分团委书记解方文如是说到。


  通过对苏州工业园的深入走访,为文学院进一步修订专业人才培养方案、开展创新创业教育积累了信息,为我院进一步做好学生就业创业指导工作、提升学生创新能力起到了良好的推动作用。