设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

商学院举办“同一天空---中外文化交流会”活动

作者:肖明慧 王中胜 文章来源:商学院 更新时间:2017-06-09


为促进聊城大学内中外学子的交流,更好的传播中华文化,69日,聊城大学商学院商务英语的同学们在质量学院,举办了同一天空中外文化交流会活动。

活动伊始,同学们带领国外学子来到了教室。同学们拿出事先准备好的象棋、毛笔、乐器等。接下来,在同学们的带领下,国外学子开始写起了毛笔字。从写毛笔字的过程中可以看出,他们对中华文化产生了浓厚的兴趣。同学们与国外学子用简单的英语相互交流,气氛也变得活跃起来。紧接着,同学们便拿出象棋,手把手的教国外学子下象棋,让他们在娱乐中感受到中华文化的智慧与魅力。领略到中华文化的魅力之后,国外学子也不甘示弱,自告奋勇向我们展示了葫芦丝吹奏表演,赢得了同学们的一致喝彩。最后,国外学子向同学们讲解了他们国家的文化,让同学们感受到了世界文化的丰富多彩。