设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

汽车学院举办“智能汽车环境与行驶状态感知系统”学术报告会

作者:李志磊 丁永清 文章来源:汽车学院 更新时间:2017-06-09

 
为了激发大学生从事科学研究的兴趣,发掘大学生创新潜力,传授智能车驾驶知识。68日,机械与汽车工程学院邀请北京航空航天大学交通科学与工程学院车辆工程专业责任教授高峰在5c#302教室进行了“智能汽车环境与行驶状态感知系统”学术报告会。机械与汽车工程学院院长包春江、学院优秀教师朱颜、郭安福等以及众多学生聆听了讲座。
会议开始,学院院长包春江向在座的同学和老师介绍了高峰教授的主要成就。同学们对高峰教授取得的成绩非常感慨。随后,高峰教授从智能车的应用技术,智能车的关键支持技术及应用实例,由浅入深,给在座师生普及了智能汽车的相关知识及应用前景。他将枯燥的知识简练而生动传授给大家,并结合生动的分析帮助大家避开智能车的应用的盲区,为师生投身产学研服务指出一条更广阔的思路,对我院智能车技术发展有着重要的指导意义。紧接着,他着重向同学们介绍了未来交通的发展方向,对虚拟轨道列车,智能化公路等高新技术进行了简单说明,并建议同学们加强这方面的学习,用知识不断地充实自己。会后,高峰教授引导同学们的学习方向并鼓励同学们积极投入科学研究,为科技创新事业不断奉献。