设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

理工学院举办“三尺书案孕情怀 一只粉笔育桃李”活动

作者:聂玉芳 宋洪萱 文章来源:理工学院 更新时间:2017-06-20

为了增进师生之间的情感交流,锻炼同学们的书法能力,提高同学们对中华文化的深刻理解,619日,物理科学与信息工程学院在十号楼c区二楼举办三尺书案孕情怀 一只粉笔育桃李活动。物理学专业2015级、2016级部分学生参加此次比赛。

此次大赛分为班级参赛和个人参赛两种参赛模式。个人参赛者以书写绝句(古诗文)为主, 要求排版合理,书写工整,大赛将邀请5名专业教师和优秀学生,采用一稿互评的方式测评打分。比赛现场,参赛人员用心书写,发挥了极高水平,展现了理工学子的风采。专业老师现场一一指导,为同学们提出合理的建议,给出书法方面的学习经验,促进了师生间的感情交流。通过此次活动,进一步提升了学生粉笔字板书的职业素质意识,提高学生书写粉笔字的水平,让学生以高标准、高要求的态度严格要求自己,在日常学习生活中注重锻炼书写粉笔字,自觉增强就业能力,更进一步的加深了同学们对博大精深中华文化的理解。