设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

商学院举办三下乡之玉米生长调研活动

作者:史晓璐 黄煌 文章来源:商学院 更新时间:2017-07-08

 

为了积极响应国家关注民生的号召,更好的了解农村玉米生长状况。7月8日,商学院社会实践队于聊城市道口铺街道王海贯村开展了玉米生长调研活动。

一大早,志愿者乘车来到了王海贯村,向村长表明来意后,受到其热烈欢迎。随后,在与村长的深入交流中,志愿者获悉了今年村里玉米种植的总体情况:由于更多的年轻人外出打工,玉米种植面积有所减少。同时,志愿者还询问了近期玉米的生长状况,了解到由于今年前期的大风雨水天气导致部分村民的小麦倒伏,一些麦粒掉落在土壤里造成地里麦苗疯长的现象,进而影响到了玉米的生长,而未被麦苗影响的玉米由于雨水充足,长势良好。接下来志愿者跟随村长走进了农田,切身体验玉米的管理之道。看到不少农民正在给玉米施肥,志愿者便自告奋勇的接下了这个任务,并在农户的指导下顺利进入状态。最后,农民针对如何提高玉米亩产跟志愿者传授了经验。