设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

计算机学院举办“花样年华 别为溺水停下”活动

作者:范凯 李通 文章来源:计算机学院 更新时间:2017-07-11

 

炎炎夏日已经来临,学生意外溺水死亡事件给我们敲响了安全的警钟,为了加强防溺水的观念,普及防溺水知识,7月7日,计算机学院生卫部全体成员来到聊城市姜堤公园周边举办了“花样年华 别为溺水停下”活动。

此次活动分为“你知道吗?”、“安全连连问”、“安全小贴士”三个环节。活动伊始,防溺水小队以问答的形式随机采访了过往的市民,绝大多数市民并不知道溺水后如何进行自救,队员们将正确的自救知识告诉了被采访的市民,填补了市民们溺水自救知识的空白。随后,队员们来到徒骇河沿岸,采访了在这附近游玩的游客,并向他们分发了有关防溺水的宣传材料。第三站,队员们来到了姜堤公园,在公园内,队员们向过往的家长宣讲了有关防溺水的知识,家长们纷纷表示在暑假期间一定看管好自家的孩子,并在横幅上签上了名字。最后,队员们来到东昌府区姜堤村,为这里的村民讲解了有关防溺水的相关知识,并提醒家长加强对孩子的防溺水教育,尽量让孩子在远离水塘的地方玩耍。