设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

数学学院举办“了解树苗观光情况 探寻辽宁农业奥秘”活动

作者:李娇蒙 刘建欣 文章来源:数学学院 更新时间:2017-08-26

 

为了更好了解关于树苗的发展情况,了解树苗之乡的运行模式,更好的服务于我国的农业现代化,823日,聊城大学数学学院社会实践小分队来到辽宁省铁岭市木子苗业有限公司,对观光树苗进行调研,探寻辽宁农业奥秘。

工作人员热情的招待了团队,实践队成员跟随工作人员来到苗圃。成员根据事先已经掌握的资料,询问工作人员该园的基本情况,发展态势以及存在的问题,得到了详细的解答,收益良多。经过工作人员的详细介绍,成员们了解到该苗圃主要以种植紫叶稠李为主。紫叶稠李经引种繁育,并经苗木生产者引种栽培,在北方的广大地区已突显其彩叶树种的优良特性。在了解该园经营模式时,经理指出,该园所聘请的都是农村剩余劳动力,且和劳动力的雇佣模式也是多以临时工,日工为主。一方面吸纳了农村剩余劳动力和闲置土地,一方面为农民增收创收。

通过此行,我们对观光树苗有了更加深刻和全面的认识,基本了解了辽宁省树苗农业的几种发展模式,几种模式的特点,发展态势。同时,更是锻炼了我们的社会实践操作和动手能力。