设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

环境与规划学院举办“防治疾病 安度暑期”活动

作者:刘玉洁 郭京梅 文章来源:环境与规划学院 更新时间:2017-09-02

为了提高同学们防治疾病的意识,让同学们度过一个欢快的假期,723日,环境与规划学院来到聊城市疾病预防控制中心,举办了“防治疾病,安度暑期”活动。

   
聊城市疾病预防控制中心是在原市卫生防疫站基础上更名成立的,为正县级全额事业单位,担负疾病预防与控制、突发公共卫生事件应急处置、疫情及健康相关因素信息管理、健康危害因素监测与控制、实验室检测分析与评价、健康教育与健康促进、技术指导与应用研究七项职能,是全市疾病预防控制工作的业务技术指导中心。而其机构职能主要为调查突发公共卫生事件的危险因素,实施控制措施;开展疾病监测和食品卫生、职业卫生、放射卫生和环境卫生等领域健康危害因素监测,管理全市疫情及相关公共卫生信息;承担市卫生局委托的与卫生监督执法相关的检验检测任务等。志愿者在疾控中心了解了疾病的有关防治知识,并在疾控中心获得宣传单页,到社区进行疾病防治的宣传与普及。