设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

农学院举办“普及医疗知识”活动

作者:杨佳欣 高慧 文章来源:农学院 更新时间:2017-09-02

门留医树客,壁倚栽花锸。度岁止褐衣,经旬唯白巾。为了提高大学生对医疗知识的了解,使其更深刻的了解日常医疗器械的使用方法。813日,农学院新农科技社“清凉一夏”服务队在鼓楼街道闸北小区卫生室举办“普及医疗知识”活动。

活动伊始,队员们来到古楼街道闸北小区卫生室拜访刘医生,向他了解有关医疗器械的使用方法。接着,刘医生主要针对听诊器的使用方法对大家做了介绍。队员们了解到,在使用前应先检查听诊器各部分是否完好,避免出现误听误诊现象,保持听诊在安静的环境里进行,听诊心脏时,患者应左侧躺等等,刘医生边做示范边向大家强调,“原来使用听诊器作听诊只是基础,仅凭听诊结果就去诊断病症是不科学的啊。”一位队员说到。活动最后,队员们在刘医生的指导下学会了听诊器的使用。

此次活动的成功举办,不仅使同学们更深入的了解了医疗器械的使用,体会到了医者的不易和伟大品质,同时,提高了同学们对自身安全健康的意识。有利于今后的身心健康发展。