设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

环规学院举办“学习正人之道 做讲礼仪之人”活动

作者:高晓旭 薄晓蒙 文章来源:环境与规划学院 更新时间:2017-09-03


跆拳道拥有“礼仪、廉耻、忍耐、克己、百折不屈”十二字精神,其中最重要的是礼仪精神,“以礼始,以礼终”,为让大学生加强对其精神的理解与领悟,利用丰富多元的文化助力中国梦,718日,环境与规划学院于人民公园举办了“学习正人之道 做讲礼仪之人”,志愿者与唯冠跆拳道道馆的孩子们共同学习跆拳道精神。

活动伊始,教练指导孩子们带来精彩的跆拳道表演。灵活的步法、有力的出拳、响亮的吼声,志愿者对孩子们不屈不挠的精神感到敬佩,现场响起阵阵掌声。表演结束后,教练介绍了跆拳道主要精神、基础知识及基本训练方法,跆拳道练习虽然是以双方格斗的形式进行,但双方都是以提高技艺和磨炼意志品质为目的,跆拳道是正人之道,跆拳道中的‘礼仪’是跆拳道基本精神的具体体现。”志愿者仔细倾听,加深了对跆拳道精神的理解。