设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

后备军官学院国防生参加iCAN创新创业大赛

作者:张泽华 文章来源:后备军官学院 更新时间:2017-09-11

 

99日,在指导老师肖文昌的带领下,我校后备军官学院国防生前往山东大学兴隆山校区参加“有人杯”第四届山东省大学生物联网创造力大赛暨第十一届中国大学生iCAN物联网创新创业大赛山东赛区选拔赛。

开幕式结束后,比赛进入了现场展示环节。每个参赛小组在展示厅内通过海报宣传、播放视频、作品演示等方式向评委老师和其他参赛选手介绍本组的作品。我校国防生马喆组的作品“基于Kinect的手榴弹投掷训练设计运用”通过应用体感交互技术和虚拟现实,设计并搭建了虚拟的手榴弹投掷训练场,对训练人员的动作及训练成绩进行评分,在杜绝手榴弹投掷危险性的同时也很好地纠正了训练人员的动作,吸引了许多老师和同学驻足观看。在进行现场展示的同时,在几个答辩室内,答辩环节也正在激烈地进行着,参赛团队通过讲解ppt和播放视频的方法向评委老师讲解本组作品,并虚心接受了评委老师的指导建议。