设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

机械与汽车工程学院举办2017级本科生开学典礼

作者:季玉洁 刘同明 文章来源:汽车学院 更新时间:2017-09-13


9月10日,机械与汽车工程学院2017级本科生开学典礼在6c#106报告厅隆重举行。学院党总支书记冯明全、院长包春江、党总支副书记魏建国、院长助理郭宏亮、科研秘书孙群及全体辅导员出席会议。开学典礼由分团委书记于寒主持,2017级全体新生参加了开学典礼。

会议伊始,由包春江发言。他首先代表学院向2017级新生表示衷心的祝贺,介绍了聊城大学以及学院的发展历程和概况。随后向同学们提出了几方面的要求和建议,首先全体新生在刚开学时期要尽快适应大学生活,尤其是在军训期间多与同学和老师沟通交流;二是对于以后的学习,要时刻保持学习的心态与进取的决心,大学的首要任务仍是学习,切勿荒废学业,养成独立学习独立思考的习惯;三要懂得珍惜与感恩,四年大学时光非常短暂,要珍惜着最美好的四年时光,珍惜同学们之间的情谊,维护同学们的团结。对自己的父母与老师要懂得感恩,感谢他们为我们做出的付出,在这四年的时光里,有自己的实际行动来回报他们的付出,不辜负老师、亲人的殷切期望。优秀教师赵岭代表全体教师发言,他针对大学生活提出要保持终身学习的态度、培养积极的专业兴趣、 形成独立的自我认识的建议。吴安琪代表全体新生发言,她畅谈了自己对大学的憧憬与梦想,表示会牢记领导、老师和父母的谆谆教诲,在大学生活中树立远大目标,踏踏实实走好每一步路。