设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

后备军官学院国防生圆满完成2017年度综合素质考核

作者:李明举 李振修 文章来源:后备军官学院 更新时间:2017-09-30

 

“停,时间到!”929日下午,随着监考员的一声令下,聊城大学国防生2017年度军政综合素质考核圆满落下帷幕。驻校选培办金伟、张振以及后备军官学院辅导员担任监考员。2014级、2015级、2016级国防生参加考核。

本次考核时长两天,内容由军政理论和军事体能组成。军政理论涵盖政治理论和军事理论两大部分;军事体能包括俯卧撑、仰卧起坐、3000米、100米、单杠五个项目。体能考核中,国防生克服炎热天气的不良影响,敢打敢拼,发扬“见第一就争,见红旗就扛”的优良作风,以良好的精神状态积极应对每一项目。理论考核中,国防生沉着冷静,认真分析每一道题,反复检查,力争零失误。

此次考核组织严密、保障有力、成绩优异,有效地检验了国防生一年来军事训练和军政学习的成效,同时,国防生发现自身存在的短板与不足,争取更大的进步与提升。