设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 大学时代»

始于热爱 成于坚持——记政管学院胡又尹

作者:王凤 姜建泽 左珊珊 文章来源:政管学院 更新时间:2017-06-11

成功的花朵,离不开追梦者汗水的浇灌;荣誉的获得,离不开追梦者信念的支撑;目标的实现,离不开追梦者不懈的追逐。她,博观而约取,厚积而薄发,用行动向我们阐释了巾帼不让须眉气,她就是政管学院全国大学生英语竞赛特等奖获得者——胡又尹

任何人的成功都不是偶然得来的,其背后的努力与坚持是我们没有见到的,胡又尹同学也不例外。我是第二次参加这个比赛,去年的成绩并不是特别理想。对于今年的这次考试,我并没有什么特殊的准备,但是学习一门语言是长期的积累,如果只靠临时抱佛脚,成绩可能不会特别理想。在采访时,胡又尹同学认真的说到。的确,不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。在她看来,学好英语并不是一两天的事情,但是知识积累到一定程度时,结果自然就水到渠成了。她还特别提到,应试技巧也很重要在考试之前,最好先熟悉一遍考试题型,规划一下各个题型所用时间,以让自己心中有底,更加从容。

在英语学习中,胡又尹同学仿佛自由闲适的飞鸟,飞出属于她的优雅柔美。当被问及英语学习的技巧时,她扶着下巴认真地想了想,简要总结了学习英语的三个诀窍:学会与说英语本族语的人交流学会融入到英语的大熔炉中找到自己对英语真正感兴趣的地方。随后她又补充到:我们都知道兴趣是最好的老师,除此之外还要有坚持,毕竟任何语言的学习都不是一朝一夕能够成就的。”她认为学习语言是一件非常有意思的事情,当真正融入到一种语言时,帮助我们对英语中的语法结构和时态规则触类旁通,更好的了解英语里的俚语和特殊用法她轻松自如的运用着英语为她量身打造的唯美翅膀,在新世界的光影中,化作精灵般轻巧的飞鸟,轻点云端,留下神秘的弧线。

生活中,胡又尹同学也一样过得充实美好。我之前是一名艺术生,所以我对艺术类作品充满着一种执念。我经常觉得能读懂一本英文原著是件很酷的事有次看完一部讲美国奴隶制度的影片激动的立即去买了原著虽然到现在还没看完,但却像一个闪闪发光的信仰提醒我我常常认为这就是艺术的大魅力”。对于艺术的追求,让她更加热爱生活,热爱探索。生活就是一门艺术,生活就是最好的老师。她表示,当在校园中散步时,时常会看到外国人,在这个时候,会试着寻找机会和他们交谈,虽然有时候对话会存在困难,但是觉得这生活中的一大乐趣和英语本族人对话,你的英语口语会有很大的提升”,胡又尹同学在采访中笑着讲到。

获得全国大学生英语竞赛特等奖对于胡又尹同学仅仅是一个契机。生活中有各种考试,淘汰晋级因为有出国留学的意向所以下一阶段给自己定下了准备雅思的任务。我知道这必将充斥艰辛,但是先做再说吧!为自己的信仰和志趣追求付出一切应是值得的”,采访最后胡又尹同学自信的表示

面对成功,你自信、谦虚;面对生活,你坦然、洒脱;面对学习,你认真、务实;面对他人,你真实、可爱。相信作为生活的掌舵者,你的人生之帆也一定会驶向成功的彼岸