设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 光影聊大»

【图片故事】考研“姐妹花”

作者:许文豪 文章来源:新闻网 更新时间:2016-12-19

12月15日,距离2017全国硕士研究生招生考试还有8天,在山东聊城大学图书馆内,外国语学院的齐文月、孙含笑俩姐妹在准备考研最后阶段的冲刺。又是一年考研时,许多学生都选择考研作为自己的出路,期待有一个好的未来。

齐文月,想考取陕西师范大学英语学科教学专业硕士研究生,宿舍、图书馆、餐厅三点一线的生活已经成习惯,座右铭是:博观而约取,厚积而薄发。孙含笑,想考取东北师范大学英语学科教学专业硕士研究生,繁杂的英语单词已经成为家常便饭,座右铭是:考研是在冬天,冬天过去了,春天就来了。

2017年全国硕士研究生招生考试12月24日至25日举行,超过3小时的科目在26日进行,全国高校“考研族”抓紧最后复习时间,备战2017年全国硕士研究生招生考试。

齐文月的用了4年的铅笔盒,还有考研用的眼药水、西瓜霜。


齐文月和孙含笑在超市内挑选面包。

齐文月和孙含笑在打印社打印资料。


齐文月和孙含笑在外国语学院考研光荣榜前停留,激励自己。

齐文月和孙含笑在校园内行走。


齐文月和孙含笑正在图书馆学习。


孙含笑的考研资料。


孙含笑和齐文月在食堂吃饭。


孙含笑正在整理自己的读书笔记。


孙含笑正在整理自己的读书笔记。

长时间背书嗓子会沙哑,齐文月正在倒水