设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

华中科技大学张应强教授参观考察运河学研究院

作者:郑民德 文章来源:运河学研究院 更新时间:2015-08-31

 
828日下午,在我校副校长王强、公共管理学院院长黄富峰的陪同下,华中科技大学教育科学研究院院长张应强教授来我院参观考察,我院副院长丁延峰,教师郑民德予以接待。
张应强教授为华中科技大学教育科学研究院院长,教授,博士生导师,兼任《高等教育研究》杂志副主编,“长江学者”特聘教授,享受国务院政府特殊津贴,入选教育部新世纪优秀人才支持计划,长期从事高等教育理论与政策、高等教育管理、学位与研究生教育、教育学原理等方面的研究,先后出版著作10余部,发表核心论文100余篇,在国内高等教育界有着重要的影响。
在学院一楼运河文物文献展览馆,张教授对于学院搜集的碑刻、契约、家谱资料非常感兴趣,不但询问了资料的来源、作用,而且对学院这些年在运河研究方面的贡献表示肯定,并对运河上的南旺分水枢纽工程、会通河与卫运河关系等问题与我院老师进行了讨论,认为学院编著的《中国大运河历史文献集成》等书惠及学界,对于国内的运河学研究具有重要作用。王强校长指出,运河学研究是聊大的特色,是学校对外展示的窗口,近年取得了很大的成绩,希望学院老师再接再厉,出更多的成果。