设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

继续教育学院扎实开展 “两学一做”学习教育

作者:继续教育学院 文章来源:继续教育学院 更新时间:2016-05-17

 自学校召开“两学一做”学习教育部署启动会、下发“两学一做”学习教育实施方案以来,继续教育学院党总支结合本单位实际制定具体方案、于5月3日、13日上午分别召开“两学一做”学习教育工作部署会、动员会,传达中央和上级党组织“两学一做”学习教育工作座谈会有关精神,介绍中组部关于“两学一做”学习安排的具体方案和学校“两学一做”学习教育实施方案,以求真务实的作风扎实开展学习教育。5月13日下午组织党员对专题一进行了学习交流,取得了明显效果。学习教育开展注重以下几个方面:

突出问题导向,认真查找不足,增强针对性。在制定“学习教育方案”之初,学院党总支结合“三严三实”专题教育整改情况,针对党总支、党支部和党员不同情况,分别查找教工党员、支部建设、党建工作方面存在的不足。针对发现的问题,党总支又进一步对“学习教育方案”进行了修订完善,增强了“两学一做”学习教育的针对性,真正落实“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。
 
制定学习计划,打牢学习基础,增强时效性。在“两学一做”学习教育中,学院党总支首先抓住“学”这个基础不放松。充分利用自学和集体学习认真组织党员扎实学习学校为全体党员配发的学习材料;为确保学习取得实效,学院党总支、党支部专门制定了学习内容计划建议,将《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记系列重要讲话、毛泽东同志的《党委会的工作方法》等学习内容合理安排在全年的学习计划中,使学习教育抓在日常、严在经常。党总支和党支部结合实际,灵活设置学习形式、创新学习内容等,营造良好学习氛围。
 
学习身边先进,强化典型引领,增强示范性。围绕“做”这个关键,学院党总支将“两学一做”与工作实际紧密结合,号召广大党员“立足岗位做贡献”活动。学院党总支引领党员向校内外先进典型学习,积极参加“两学一做”学习教育,结合本职岗位充分发挥先锋模范作用,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。学院党总支高度重视党支部建设,选优配强党支部书记及成员。
 
注重立行立改,加强制度建设,增强规范性。为了更加全面准确了解党支部和基层党员的情况,党总支实行党总支成员之间、党总支和党员、党员与党员之间互相谈心活动,及时了解情况,查找问题;梳理制度方面存在的问题、漏洞,制定台账,立行立改,进一步加强制度建设,保障学习教育和各项工作健康开展。
 
继续教育学院党总支和党支部扎实开展工作,通过方案讨论、组织自学、集体学习、交流座谈、向先进榜样学习等多种形式开展学习教育。在学习交流中,教工党员们表示,要自觉践行“四讲四有”党员标准,努力过好“师德关、管理关、服务关、水平关”,在立德树人方面发挥模范带头作用;广大党员一致认为,结合继续教育工作实际,应该将“两学一做”学习教育成果及时运用到继续教育人才培养、科学管理、社会服务、改革创新、提升水平的方方面面,做到学以致用、用以促学,用以促改,为学校“十三五”规划建设凝心聚力。