设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

商学院学生党支部立足支部实际 践行“两学一做”

作者:魏京祥 文章来源:商学院 更新时间:2016-05-30


 
自学校安排部署“两学一做”学习教育活动以来,商学院学生党支部高度重视,认真组织学习活动,并注重结合支部实际,学以致用,取得了阶段性的良好效果。
学习教育开始之初,商学院学生党支部邀请党总支书记宋士云为全体学生党员作辅导报告。宋士云首先阐述了开展“两学一做”学习教育的重大意义,它是加强党的思想政治建设的重要实践,体现了对思想建党的极端重视;是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展的重要举措,体现了对全体党员发挥先锋模范作用的召唤和要求。他指出,每名党员都要认真学习党章党规,学习习近平总书记系列讲话,争做一名合格的共产党员。通过熟读党章党规,进一步明确合格党员的标准和条件;通过学习系列讲话,把握好“三个基本”,做到“七个主要领会掌握”,牢记新形势下党员的职责使命,更加自觉地履行党员义务、发挥党员作用。具体到学生党支部的全体学生党员,要弘扬聊大“乐学善思、好问笃行”的优良学风,勤学明辨笃实,争做学习的模范;更要坚定理想信念,锤炼高尚品德,争做坚信中国特色社会主义事业必然取得胜利的模范。通过宋书记的辅导报告,学生党支部全体党员对“两学一做”学习教育的目的和重要性有了清晰的把握,自身的学习积极性更加高涨,顺利完成了专题一的学习,并自觉撰写了一篇高质量的学习心得体会。
专题二学习开始后,针对学生党支部绝大部分都是毕业班同学,即将离开学校的实际,结合学校学生工作处下发的《聊城大学2016届毕业生文明离校教育方案》要求,商学院学生党支部把“两学一做”学习教育与文明离校教育有机结合起来。要求全体党员在毕业之前都要做到“七个一”,即:进行一次“奉献爱心、传递爱心的爱心捐赠活动,尽自己对母校的感恩之情,对老师的感激之心,对学弟学妹的关怀之意。争做一名毕业生文明标兵,时时展良好形象,处处露高超素质。争当一名文明离校的通讯员、观察员,做老师与学生之间沟通的桥梁,联系的纽带。争做一名守诚信、有责任、敢担当的优秀毕业生。开展一次“青春的记忆”图片视频留念活动,纪念大学生活,表达感慨、感悟、感思、感想。开展一次“祝福母校”感言征集活动,留下毕业生对母校的深深祝福。进行一次爱校、爱家园义务劳动,争做护校爱校的文明使者。
正值专题二学习如火如荼进行之际,525日下午,商学院学生党支部召开支部大会,党总支副书记许杰参加并作辅导报告。许杰对学生党支部第一阶段的学习效果给予充分肯定,对学生党支部立足实际,创造性地把学习教育与工作实际相结合的做法给予表扬。同时,许杰对全体即将毕业离校的大四党员同学提出要求,要求他们自觉遵守校规校纪,充分发挥模范带头作用,并要始终牢记党员身份,把先锋模范作用一直发扬下去,无论课上课下、校内校外、毕业前毕业后、工作前工作后。最后,许杰对支部全体毕业生党员送去祝福,祝他们文明离校,一帆风顺,前程似锦。支部大会开始前,支部书记魏京祥带领全体党员面向党旗,重温入党誓词,唤醒身份意识,坚定理想信念。