设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

资产处党支部集体观看纪录片《信仰》

作者:卞长喜 文章来源:资产处 更新时间:2016-06-03

62日下午,资产处支部开展专题二集中学习活动,第六督导组组长乔丙武到场督导指导。
支部书记马跃华汇报了支部“两学一做”学习教育开展情况。乔丙武指出:第一,每个党员要结合校党委副书记徐传光在学校“两学一做”学习教育部署会上的讲话精神,充分认识开展“两学一做”学习教育的重要意义,静下心来学,把“想学习”落实到行动上。第二,每个党员要准确把握学校“两学一做”学习教育工作方案的有关要求,把方案落实到位。基础在学,关键在做,首先要把“学”抓实,要结合工作学,创新形式学,学好才能做好。“做”是落脚点,要做“四讲四有”合格党员,要促进工作。第三,要确保学习教育取得实效。要根据学校和机关工委的具体方案,抓好每个专题的学习,既要按要求,还要有特色,领导干部要带头学,先学一步,起到引领、示范的作用,带领全体党员学习工作两不误、两促进;要完善“三会一课”等制度建设,形成学习教育的长效机制。乔丙武还对支部党员撰写的读书笔记、心得体会进行了检查指导。
支部全体党员集中观看了历史文献纪录片《信仰》第一集《只要主义真》,大家被彭湃、方志敏等仁人志士坚定共产主义信仰,抛头颅洒热血,不惜牺牲自我的精神所撼动,一致表示,结合抄写党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,自觉遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚,扎实做好本职工作,争做“四讲四有”合格党员。