设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

王强与穆斯林学生共度“古尔邦节”

作者:田兆臣 文章来源:学生工作处 更新时间:2016-09-13

为做好2016年“古尔邦节”庆祝活动,给在校的穆斯林学生营造一个温馨和谐的节日氛围,9月11日下午,我校在学工楼二楼会议室举行2016年“古尔邦节”师生座谈会。校党委副书记王强,省委高校工委宣教处副处长王莉参加座谈会。

座谈会上,王强首先代表学校党委、行政对各位穆斯林同学、留学生同学致以节日的问候,祝大家节日快乐。他讲到,多年来学校高度重视少数民族学生教育管理服务工作,本着“育人为本,德育为先”的原则,积极构建形成了具有聊大特色的少数民族学生育人模式,通过“三个立足”和“七个坚持”,为少数民族学生“铺路搭桥”,助推少数民族学生成人成才。王强向全校少数民族学生提出四点希望:一要勿忘初心,学业为首。树立正确的学习观,要把学习放在首位,勿忘初心,全力唱响“学在聊大,奠基人生”的主旋律;二要踏实前行,立信为本。以诚立身,以信为本,言必行、行必果,做一个大写的人;三要遵纪守法,团结互助。自觉遵守国家法律和校纪校规,做到“五个维护”,各民族同学要像石榴籽一样紧紧拥抱在一起。

历史文化与旅游学院2015级来自新疆乌鲁木齐的学生买尔哈巴·买买提江代表少数民族学生发言,说到“要感谢学校领导、老师对少数民族学生的关怀,精心为我们举办节日庆祝活动,让我们远在他乡体会到家的温暖”,她还代表其他少数民族学生表态“要将学习放在首位,不辜负父母和学校老师的期望!”

座谈环节,负责少数民族学生工作辅导员介绍了各学院少数民族学生教育管理服务工作的举措,并一致表示将全力做好教育管理服务工作,形成育人合力为少数民族学生的成长保驾护航。在联欢会上,来自维吾尔族、哈萨克族等民族的同学们表演了本民族特色的舞蹈、歌曲。

会后,参加座谈会的全体师生共同到东校翰苑清真餐厅共进晚餐。期间,王强与穆斯林同学、留学生代表等进行了亲切细致的交谈。

(审稿张乐方 编辑陈升磊 编审王秀清)