设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

学校召开国防生签约表彰暨开训动员大会

作者:文/赵朝磊 杜开鑫 图/赵朝磊 张寒 文章来源:校报 新闻网 更新时间:2017-03-10



 

3月9日下午,国防生2016年度签约、表彰暨2017年开训动员大会在图书馆报告厅隆重举行。聊城军分区参谋长董智奎大校、北部战区陆军济南综合训练基地教研办主任贺臻大校、驻校选培办主任李玉军上校,我校党委副书记徐传光出席会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。李玉军宣读了陆军参谋部《关于批准聊城大学2016年度招收国防生的通知》,徐传光、李玉军分别代表校方、军方与国防生代表吕俊璋签订《国防生培养协议书》。全体国防生起立迎接军旗并庄严宣誓,一定会忠于祖国、奋发进取,为聊大争光、为部队添彩,昭示了国防生的崇高追求,展示了良好的精神风貌。
 



贺臻、董智奎等宣读表彰通报,并向受到表彰的国防生代表颁奖。在“精武—2016”军事项目对抗赛中,取得国防生组4个单项第一、2个单项第二,国防生组总评第一名的好成绩,表彰了李宗磊等11名同学。在“强军杯”军事大比武大排名中,表彰了取得优异成绩的马文浩等20名同学。表彰任程前等44名同学荣获国家奖学金、国家励志奖学金、省政府励志奖学金、英才奖学金以及一等奖学金。随后,国防生模拟连挑应战表决心,铮铮誓言响彻报告厅。

李玉军从军事训练、军政理论学习、毕业生强化训练、组织实施、相关保障等方面部署2017年国防生军政训练工作。他指出,军政训练工作必须认真贯彻习近平总书记“政治建军、改革强军、依法治军”的重大战略思想,突出迎接十九大召开、学习贯彻十九大精神的红线,着力打牢体能素质基础,不断提升组织训练和开展基层工作的能力。

徐传光表示,我校要认真贯彻落实习近平总书记关于国防和军队建设的重要指示精神,紧紧围绕强军目标,以“三个面向”为指引,继续深化“1335”国防生培养模式改革,不断提高我校国防生培养质量,努力向部队输送高素质军事人才。徐传光提出了三点希望和要求:一是要加强思想政治教育,筑牢听党指挥的军魂;二是要强化学习训练,练就决胜未来战场的本领;三是要狠抓日常管理,夯实作风优良的根基。希望国防生能够在学习训练中自觉磨练,在工作生活中经受考验,在实践锻炼中提高水平。

会议在激昂的《中国人民解放军军歌》中落下帷幕。

(审稿肖文昌 编辑陈升磊 编审王秀清)