设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

我校各党支部认真开好专题组织生活会和开展民主评议党员

作者:组织部 文章来源:组织部 更新时间:2017-03-22

按照省纪委、省委组织部部署精神和学校党委统一安排,从2月下旬开始,我校各党支部召开了专题组织生活会,并开展了民主评议党员工作。学校党委班子成员、处级党员领导干部认真落实双重组织生活会制度,以普通党员身份参加了所在支部的组织生活会,带头开展了批评和自我批评。

为开好这次组织生活会和做好民主评议党员工作,学校党委组织部印发了《关于认真开好党支部专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,就专题组织生活会和开展民主评议党员的总体安排、基本要求、方法步骤、组织领导等作出了具体安排。各党总支(分党委、直属党支部)按照学校党委要求,将召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作作为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的重要抓手,作为严肃党内政治生活、加强党内监督的重要实践,作为对“两学一做”学习教育成效的重要检验,精心谋划部署。在支部党员大会上,每位党员以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求, 对照自身职责,联系思想、工作和生活实际,运用批评和自我批评的有效武器,在严肃庄重的氛围中吐露了心声、碰撞了思想、凝聚了共识,达到了统一思想、提高认识、增强党性觉悟、改进作风的目的。

为确保专题组织生活会开出高质量、好效果,学校党委派出了8个督导组,对各党总支(分党委)工作方案、准备情况、开展批评和自我批评情况,进行了全程督导检查。

(审稿高金华 编辑陈升磊 编审王秀清)