设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

我校举办“民族团结之夜”文艺晚会【视频】

作者:许文豪 刘智潭 秘莉莉 文章来源:校报 新闻网 更新时间:2017-03-22

 
民族风情多姿多彩,文明古国骨肉情深。321日晚七点,由校党委学生工作部、校团委主办的聊城大学“民族团结之夜”暨共庆诺鲁孜节文艺晚会在音乐学院五楼音乐厅举行。我校党委副书记王强,相关部门、各学院分管学生工作负责人,辅导员及学生代表出席了本次晚会。
诺鲁孜节,也译纳吾肉孜节,是维吾尔族、哈萨克族、乌兹别克族等少数民族的传统节日,它意味着春天的伊始,距今已有数千年的悠久历史。
舞台灯光闪烁,民族风歌曲动人心弦,瞬间燃起场下观众的热情,伴随着阵阵掌声,晚会在舞蹈《这就是维吾尔人》中拉开序幕,新疆维吾尔族同胞的舞蹈热情奔放、慷慨大方,歌曲《玛尼石》《乌兰巴托之夜》欢快明朗而又粗犷豪放;舞蹈《UKA》《情满草原》,与当下较强节奏感的歌曲相结合,将蒙古族的传统元素与现代元素相融合;器乐合奏《茉莉花》让我们重温经典,街舞《Queen&King》中舞者运用身体各部位的肌肉和关节,随着音乐的节拍,创造出令人惊讶的舞步;二重唱《Love you like a love song》《喜欢你》中此起彼伏的歌声,抒发着共同感情;朗诵《最后一只藏羚羊》,说唱《新的韵律》让观众感受到深情与激情,慢与快的魅力;在一曲《麦西来甫》中,全体人员伴随着轻快的音乐,跳起了欢快的舞蹈,晚会圆满落幕。
本次诺鲁孜节文艺晚会各民族同学同台共舞,同场献艺,互相学习,共同合作,充分展现了我校各民族同学多才多艺合作共进的良好精神面貌,营造了各民族同学其乐融融的民族团结氛围,增进了各民族同学同学们之间的感情,弘扬了校园正能量。
(审稿张乐方编辑陈升磊编审王秀清)