设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

学校开展党支部规范化建设专项检查

作者:组织部 文章来源:组织部 更新时间:2017-04-10

根据学校党委对党支部规范化建设的总体要求,按照党支部规范化建设的标准和条件,4月7日,党委组织部对我校8个基层示范党支部的规范化建设情况进行了实地专项检查。

检查情况表明,各单位领导高度重视党支部规范化建设,责任分工明确,准备工作充分,一是党支部设置合理,支委班子健全,做到了支部工作学期初有计划,开展活动有记录;二是党支部能够落实基本工作制度,有党员学习制度,“三会一课”制度、组织生活会制度等;三是党员的教育管理形式多样,领导班子成员能够带头参加支部大会和各种学习教育活动,大部分党支部建立了党员活动室。

通过检查,也发现了在党支部规范化建设中部分党支部存在一些问题和不足,组织部同各单位党总支书记、党支部书记进行了深入交流,并提出了整改要求。各单位党总支书记表示将采取有力措施,严格按照党支部规范化建设的标准和条件,扎实做好各项工作;同时,按照受检党支部的标准,做好所属其他各党支部的规范化建设工作。

此次示范党支部规范化建设专项检查,是根据省委组织部要求,落实我校党委书记抓基层党建工作重点突破项目“分类推进过硬支部建设,推动‘两学一做’学习教育常态化制度化”任务,实施党支部规范化建设以点带面的重要举措。下一步,全校各基层党支部都要按照规范化支部建设的标准和要求,不断加强和改进党支部工作,努力提升党建工作水平。

(审稿白成林 编辑陈升磊 编审王秀清)