设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

组织统战支部与美术学院学生党支部开展联系对接

作者:组织部 文章来源:组织部 更新时间:2017-06-21

按照2017年度机关党支部和机关党员领导干部联系学生党支部工作部署,党委组织部统战部党支部与美术学院学生党支部建立联系。6月19日下午,党委组织部统战部党支部到美术学院,与美术学院学生党支部进行对接座谈。党委组织部统战部党支部成员,美术学院党总支、学生党支部有关负责人,部分学生党员代表参加了联系对接座谈会。

校党委副书记徐传光作为党委组织部统战部党支部成员参加了对接座谈,并就推进“两学一做”学习教育常态化制度化、严肃党内政治生活、建设示范党支部等提出要求。他强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是全面从严治党的战略性、基础性工程,是保持党的先进性和纯洁性、增强党的生机活力的有效举措,基层党组织要坚持融入日常、抓在经常,强化问题意识、坚持问题导向,切实把学校党委安排部署的各项任务落到实处,确保学习教育取得实效;党员要坚持学思践悟、知行合一,按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,在推进学校改革发展中担当作为。在谈到严肃党内政治生活时,徐传光强调,党内政治生活是党组织教育管理党员和党员进行党性锻炼的主要平台,要把加强思想教育作为严肃党内政治生活的首要任务,把党的组织生活、开展批评和自我批评作为严肃党内政治生活的重要载体和手段,努力提高党内政治生活的质量,在党内政治生活这个大熔炉中锤炼党性、铸牢信念。就开展机关党支部联系学生党支部工作,徐传光指出,深化实施机关党支部和机关党员领导干部联系基层党支部工作,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化、推进过硬党支部建设的重要举措,是实现机关党支部与基层党支部共同建设、共同提高的有效途径。他强调,要紧密结合推进过硬党支部建设、落实党组织书记抓基层党建突破项目等工作,充分发挥机关党支部和机关党员领导干部的示范表率作用,准确把握目标要求和主要任务,不断探索拓宽联系领域、创新联系方式,按照“七个示范”标准抓好党支部建设,促进机关党支部和学生党支部建设双提高,进一步推动基层党建工作提升水平、增强实效,激发基层组织活力,凝聚推动学校改革发展的强大力量。

对接座谈中,党委组织部统战部党支部负责人介绍了支部有关情况,美术学院党总支、学生党支部负责人介绍了美术学院学生党建工作的总体情况,双方就下一步推进联系工作有关问题开展了深入讨论交流。

(审稿白成林 编辑陈升磊 编审王秀清)