设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

我校第三轮驻村“第一书记”开展“庆七一”党建系列活动

作者:组织部 文章来源:组织部 更新时间:2017-07-04

为庆祝中国共产党成立96周年,促进“两学一做”学习教育深入开展,激发全体党员的荣誉感、责任感、使命感,七一前夕,我校第三轮驻村“第一书记”李新海、贺泽明、赵越,组织三个帮包村党员开展了“庆七一”党建系列活动。

学习孔繁森精神,争做优秀共产党员。6月30日,驻村“第一书记”工作组组织村两委成员、党员干部到孔繁森纪念馆参观学习并举行党员重温入党誓词宣誓仪式。全体党员怀着无比崇敬的心情向孔繁森同志塑像三鞠躬,然后重温入党誓词,铮铮誓言表达了他们对党忠诚、为民奉献的决心。随后党员们通过观看图片、遗物、文字等大量详实的资料和在讲解员耐心细致的讲解下,详细了解了孔繁森同志三次援藏的感人经历,大家被孔繁森同志的坚定信念、为民务实、心系藏民、无私奉献的感人事迹深深震撼,灵魂受到了一次洗礼。大家表示要学习孔繁森同志一身正气、为民请命、不屈不挠的奉献精神,干好本职工作,多为百姓做好事、办实事、解难事。

加强校村组织交流,促进基层组织建设。6月30日,驻村“第一书记”工作组联合学校党委组织部,组织村两委成员、党员干部到聊城大学参观学习。全体党员先后参观了聊城大学校史馆、聊城大学校园等,详细了解了聊城大学发展的历史及取得的辉煌成就,增加了对聊城大学的认识与感情。期间,学校党委组织部负责人与村支部负责同志就基层组织党建工作进行了充分交流。

根据统一部署,三位驻村“第一书记”还将通过开展“党员亮身份”、“书记讲党课”、“文明志愿行”等党建系列活动,进一步增强党建工作时效性,提高党员自身党性修养、激发党员奉献热情,充分发挥党员先锋模范作用,以良好的党员形象影响带动全体村民共同进步,促进各项工作持续、稳步发展。
 


 

(审稿庄波 编辑陈升磊 编审王秀清)