设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

我校在孔繁森纪念馆建立教育教学实践基地

作者:赵朝磊 文章来源:校报 更新时间:2017-07-07


 

7月6日,孔繁森纪念馆聊城大学外国语学院教育教学实践基地揭牌暨志愿解说项目启动仪式在孔繁森同志纪念馆二楼多功能会议室举行。校党委副书记王强,聊城市委组织部、市旅游局负责人,孔繁森同志纪念馆全体工作人员,外国语学院党总支全体党员出席仪式。王强和市委组织部副部长贾鹏柱共同为外国语学院教育教学实践基地揭牌。

外国语学院党总支负责人表示,基地的建立,是一次极富教育意义的党课,也是一次推进“两学一做”内涵深远的主题党日活动,希望选派的26名外语志愿讲解员珍惜这次实践机会,认真圆满的完成每一项任务,用孔繁森精神解说孔繁森精神,不断提升自己。

特邀外语讲解员代表田秋同学表示,能够成为孔繁森纪念馆的讲解员是一件光荣和神圣的事情,我们必将认真学习孔繁森精神,以孔繁森精神作为自己的思想高度,以饱满的热情和良好的专业素养,迎接每一个前来参观的外国友人,将孔繁森精神发扬光大。

仪式上,王长汶、金日山、李静3位老师被聘为外语顾问。田秋、李梦璇等26名同学分别被聘为特邀英语、日语、韩语语种讲解员,并在孔繁森同志纪念馆一楼展厅用外语现场讲解孔繁森的事迹。讲解员标准流利的外语、端庄大方的形象、声情并茂的讲解,得到了参观人员的一致好评。
 


 

(审稿齐登红 编辑陈升磊 编审王秀清)