设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

马春林一行看望我校西部计划志愿者

作者:团委 文章来源:团委 更新时间:2017-07-28

726-27日,校党委书记马春林、党委副书记王强一行赶赴重庆,亲切看望慰问我校西部计划志愿者,召开往届西部志愿者暨优秀校友座谈会,给远离家乡的志愿者和校友送去了全校师生员工的慰问和祝愿,勉励大家胸怀祖国,坚守理想,立足岗位,积极贡献,以踏实的作风、高尚的追求、求索的精神谱写出最壮美的青春之歌。学生工作处、团委、生命科学学院等相关部门负责人参加活动。

26日晚,马春林一行与在重庆工作的西部计划志愿者和校友代表深入座谈。座谈会上,同学们回忆了在母校的点点滴滴,讲述了自己的志愿服务经历以及感悟和收获,对母校及老师的培育深表感激。他们表示,是四年母校生活传授给自己过硬的专业文化知识,奠定了自己步入社会开展工作的坚实基础,教会了自己如何做一名大写的人。马春林充分肯定了同学们的辛勤付出和取得的优异成绩,并勉励同学们再接再厉,为西部地区经济社会发展作出聊大人新的更大贡献。他动情地表示,一个人的选择只有契合时代要求、符合人民需要,才会有意义有价值,同学们要进一步发扬“崇教 尚学 敦厚 奋进”的聊大精神,胸怀祖国,坚守理想,脚踏实地,积极进取,书写充满激情和奋斗的精彩人生。

27日中午,马春林一行赶赴重庆电子职业技术学院,亲切看望正在参加集中岗前培训的我校252017年西部计划重庆专项志愿者。

马春林表达了全校师生对服务西部、奉献西部的西部计划志愿者的问候与祝福,深入了解了他们的学习生活情况。他指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视青年志愿者工作特别是西部计划工作,鼓励广大毕业生“到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。”多年来,我校积极响应国家号召,一批批勇担责任、善于创造、甘于奉献的聊大优秀毕业生陆续投身西部建设,在西部各条战线、各个岗位上创造出了优异成绩,与基层群众建立了深厚的感情,推动了基层各项事业的发展,为聊城大学赢得了良好声誉。母校始终牵挂着一代代在西部建功立业的聊大人,学校有关部门和各学院与志愿者建立起了密切的沟通渠道,时刻关注着他们在西部的每一点进步。马春林向志愿者分享了以往赴新疆、西藏看望志愿者、了解志愿者工作生活情况的经历,他勉励同学们,要时刻牢记光荣使命,继承优良传统,继续发扬聊大志愿者精神,在艰苦的环境中锤炼品格,实现自我价值;要怀揣踏实的态度做好本职工作,要扑下身子、发挥优势,真正把自己融入到西部基层的工作岗位中去,不断增强基层工作的本领、提高服务群众的能力;要加强校友之间的联系,同在重庆的聊大人时常交流经验,在点滴实践中砥砺前行,进一步擦亮志愿服务西部的聊大现象和聊大品牌,向祖国、社会和母校交出一份优异的答卷。

志愿者对校领导专程前来看望感到备受鼓舞,他们表示,千里之外再次见到学校的领导老师,犹如见到自己的亲人,切实感受到了来自母校的关怀与温暖,在今后的工作中,大家一定会牢记嘱托、不辱使命,好好学习、踏实工作,不忘初心、砥砺前行,为重庆地区经济社会发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己全部的青春和热血。