设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

我校2017级研究生入学教育全面展开

作者:王乐韬 李美琪 徐停 文章来源:研究生处 更新时间:2017-09-06

9月4日,我校2017级研究生入学教育报告会在图书馆大报告厅拉开帷幕。研究生处、研究生工作部全体人员、各学院科研秘书、研究生辅导员和2017级近600名研究生新生参加。

报告会上,研究生处处长巨荣良分析了研究生教育综合改革的新形势,提出了下一步深化研究生教育综合改革的新措施,并从专业学习和科学研究的角度对2017级研究生提出希望。他希望全体研究生要处理好课堂学习和专业实践、独立思考与善于合作、为学与为人、学习和工作等四对关系。研究生处各科室负责人分别介绍了研究生教育培养、日常管理和学位授予等情况。孙建华副处长在主持报告会时,希望研究生进一步明确新的奋斗目标,做好职业生涯规划,了解熟悉并认真遵守学校有关规章制度,坚定理想、脚踏实地,打牢知识功底,积蓄前进能量,勇于探索、敢于创新,不断提高自身学习能力、思维能力、研究能力、实践能力、创新能力,努力成为一名优秀的研究生。

5日上午,报告会邀请了我校教务处处长、研究生导师赵长林教授,化学化工学院院长、研究生导师王怀生教授,分别就“如何过有意义的研究生生活”“如何度过研究生阶段”等学生特别关心的问题作了专题报告。

据悉,研究生入学教育系列活动为期一周,接下来的活动丰富多彩,有助于2017级新生尽快熟悉研究生生活,全身心投入到研究生学习生活中去。此次集中入学教育之后,学院将结合专业特点对学生进行专业思想教育、学术道德教育,并安排导师见面会、新老生交流等活动,以助新生尽快融入聊大研究生生活。

(审稿孙建华)