设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

吕艳丽荣获2017年山东高校十大师德标兵提名奖

作者:王娜 文章来源:工会 更新时间:2017-09-14

近日,中共山东省委高校工委印发《关于表彰2017年山东高校十大师德标兵的决定》(鲁高工委[2017]34号),我校体育学院吕艳丽副教授获“2017年山东高校十大师德标兵提名奖”。

吕艳丽是我校体育学院副教授、校龙舟队教练。十三年来,校龙舟队在她的带领下,科学训练、奋发图强,现已成为国内龙舟界的佼佼者、高校龙舟运动的领头雁,成为聊城大学甚至山东省龙舟界一张亮丽的名片,也铸就了“齐心协力、敢为人先、同舟共济、奋发有为”的“聊大龙舟精神”。作为教练,她既是教师,也是家长、朋友,她把龙舟队当作自己家庭一样经营,全身心付出。“干一行、爱一行、专一行”是她从事教学训练的真实写照,通过十几年的钻研摸索,她总结出了“注重爆发力、注重桨下力量的实效性,起航快,中程保持力量、调节气息,后程加力、上桨频冲刺”的聊大龙舟队“常胜”技术法宝。2004年至今,她带队参加国家级、国际级重要比赛累计获奖202项,包括金牌77枚、银牌43枚、铜牌21枚,四至八名61项。

本次评选活动由省委高校工委组织,在各高校层层选拔推荐的基础上,经过专家严格评审,产生2017年山东高校十大师德标兵10名,2017年山东高校十大师德标兵提名奖23名。本次评选推荐活动由校工会组织,经过由组织部、宣传部、人事处、校长办公室和学生工作处等部门专家组成的评审小组认真研究审定,从全校众多在教学、科研和教学管理方面成绩突出的优秀教师中评出杰出代表,参加全省高校十大师德标兵评选。

(审稿江涛 编辑张萍 编审王秀清)