设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

我校国防生参加全国大学生iCAN创新创业大赛获佳绩

作者:陈晨 张泽华 文章来源:后备军官学院 更新时间:2016-10-20



10月11日至13日,第十届国际大学生iCAN创新创业大赛中国总决赛在北京举行。我校国防生制作的运动捕捉比较系统荣获二等奖,智能训练考核系统、贴片式物品搜索器获三等奖,其中,智能训练考核系统和贴片式物品搜索器两个作品在网络作品评选中引发广泛关注,获得了网络最受关注奖。

决赛包括公众展示、现场答辩和作品推介三个部分。我校运动捕捉比较系统作品小组的产品通过捕捉参与运动人员动作来控制电脑人体模型,对骨骼点数据测量为动作评分,成功实现了人体动态训练动作可视数字化,对国防生日常训练和运动员辅助训练有比较广阔的应用前景。该作品的独特创新性和应用价值得到了专家评审团的充分肯定。 


    此次竞赛是由国际
iCAN联盟、教育部创新方法教学指导分委员会和全球华人微纳米分子系统学会联合主办。通过全国17个赛区初赛、复赛的选拔之后,脱颖而出的优秀作品被推荐参加全国总决赛。来自清华大学、北京大学、山东大学以及国防科学技术大学等100多所军、地高校的518支队伍参加了此次总决赛。70余位来自全国各地的企业家、投资人组成专家评审团,对参赛作品提出评审与建议。
 
 

在大赛准备期间,我校实验管理中心、理工学院和机械学院的领导和老师给予了国防生悉心指导。参加此次创新大赛,对于在军改背景下进一步推进国防生全面发展,提高专业本领,强化创新意识有着积极意义。

(审稿刘玉华 编辑陈升磊 编审王秀清)