设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

我校国防生“精武2016”军事项目对抗赛获佳绩

作者:刘宜昆 曹胜杰 文章来源:后备军官学院 更新时间:2016-10-23


 

10月20日至21日,“精武-2016”军事项目对抗赛在南京举行,我校国防生首次参加对抗赛,共获国防生组轻武器射击、水上机动、通过障碍、战场急救四个单项第一,行军宿营、夜间搜索两个单项第二,总排名国防生组第一名。 

“精武”军事项目对抗赛是由解放军理工大学举办的一项传统军事竞赛,共有来自陆、海、空、火箭军10所军队院校和清华大学、浙江大学、北京理工大学等7所国防生院校的390余名队员参赛。比赛分为校内组、军校校际组和国防生组三个组别,每个组别各有七个项目设单项奖。比赛以10人战斗班为单位,参赛队员平均负重25公斤以上,在24小时内进行定向越野、行军宿营、夜间搜索等10个课目和1个临时项目,连续完成42.5公里的徒步行军。

对于首次参赛的聊大国防生,面对陌生的赛场环境,军事对抗赛项目具有极大挑战。比赛中,我校国防生始终坚持“轻伤不下火线”、“荣誉由我争先”、“突破自我极限”的战斗思想,克服体能消耗和恶劣环境的双重影响,出色完成任务,极大展现了“准军官”的战术素养、战斗作风、心理素质、指挥能力和团队协作能力。

此次参与“精武”军事项目对抗赛,以赛促训、以赛促建、以赛促开放,向实战聚焦,向部队靠拢,为培养高素质军事人才积累了经验,同时充分检验了我校国防生的综合素质,展示了我校“一三三五”国防生培养模式的培养成果。

(审稿陈传利 编辑陈升磊 编审王秀清)