设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

太平洋岛国研究工作坊启动

作者:王桂玉 文章来源:太平洋岛国研究中心 更新时间:2017-02-24


 

2月21日下午,太平洋岛国研究工作坊在中心会议室重磅启动。中心负责人陈德正教授表示,要通过中心全体研究人员的不懈努力,将“太平洋岛国研究工作坊”办成国际化、高水准的太平洋岛国研究学术交流平台,进一步提升中心科学研究和服务国家战略的能力和水平。

第一期工作坊主题为“太平洋岛国可持续发展战略的历史与现实”,由太平洋岛国研究团队学术带头人曲升教授主讲,全员参与讨论。曲升教授针对太平洋岛国可持续发展的历史进程与现实诉求这一议题进行了深入阐述,古今中外,旁征博引,论证充分,得到评议专家和在座研究人员的高度认可和评价。每位研究人员根据个人的研究方向与专长对该议题提出了不同的见解和观点,工作坊现场讨论热烈,碰撞出更深层次的学术火花。

(审稿陈德正 编辑陈升磊 编审王秀清)