设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

我校在全省高校形势政策课教学工作会上做典型发言

作者:宣传部 文章来源:宣传部 更新时间:2017-04-01

3月31日,山东省高校形势与政策课教育教学工作2017年年会在泰安举行。山东省委高校工委副巡视员刘欣堂,省高校形势与政策课专业委员会主任委员、副主任委员,各高校形势与政策课教学部门负责人等参加了会议。省高校形势与政策课专委会副主任、校党委副书记王强,专委会副秘书长、宣传部部长乔丙武与会,马克思主义学院院长刘卫东做典型发言。

会议总结了2016年全省形势与政策课教育教学督查情况,并对2017年全省高校形势与政策课教育教学工作做了全面部署。会议安排了5所高校做经验交流、2所高校展示相关教学档案材料。我校应邀做了题为《聊城大学形势与政策课教学运行的基本情况与经验》的交流发言,介绍了我校形势与政策课教育教学的领导体制与工作、工作亮点与做法等,得到与会领导和兄弟院校的一致好评。

据悉,本次会议是为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件精神,进一步加强和改进我省高校形势与政策课建设召开的一次重要会议。会议安排部署了2017年全省形势与政策课教育教学改革的任务和目标,明确要求要在教学中走进学生、贴近学生,进一步提高形势与政策课教学的针对性和实效性,并就混合式教学模式进行了专题培训,为今后我校形势与政策课的教育教学改革指明了方向。

(编辑陈升磊 编审王秀清)