设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

我校与高唐县深化校地合作【视频】

作者:方婧 夏亮 马心茹 宋庆茹 文章来源:校报 新闻网 更新时间:2017-05-18





 

5月17日,聊城大学—高唐县深化合作签约仪式在我校第四会议室举行。会议签署了4个合作协议,成立了聊城大学技术转移中心(高唐),建立了聊城大学实践教学基地和聊城大学青年就业创业见习基地。我校党委书记马春林,党委副书记、校长蔡先金,党委常委、副校长胡海泉,高唐县委书记张颖,高唐县委副书记、县长刘奎忠等出席活动,仪式由校党委常委、副校长窦建民主持。

会上,胡海泉和刘奎忠代表双方签署了《高唐县人民政府与聊城大学深化合作协议书》。根据合作协议,双方将在聊城大学设立“聊城大学技术转移中心(高唐)”,并在科技咨询、科技成果转化、课题研究与人才培养方面深化合作。

我校机械与汽车工程学院、化学化工学院、药学院分别与时风集团、泉林集团和奥克特化工有限公司签署了科技项目合作协议书。

马春林和张颖共同为“聊城大学技术转移中心(高唐)”揭牌,蔡先金与刘奎忠共同为“聊城大学实践教学基地”和“聊城大学青年就业创业见习基地”揭牌。

蔡先金在致辞中简单介绍了学校的发展情况,他指出,自建校以来,聊城大学一直把服务地方作为自己的重要责任,不断提高服务经济社会发展的贡献率。多年以来,学校与高唐县一直保持着良好的合作交流关系,通过共建研发中心、联合技术攻关、联合申报项目等多种方式,实现了互利共赢。本次深化合作协议的签订,不仅使校企、校地双方建立了更加稳定的沟通交流及磋商机制、极大地开拓了校地双方的合作领域,也探索出一条人才共享、互利共赢的合作新路子。今后,双方将会以深化合作协议为新的起点,加强校地、校企具体项目的合作。学校将会在资源共享、人才培养、技术和智力支持等方面,尽最大努力服务于高唐县的经济、技术、社会发展。

张颖表示,聊城大学学科门类齐全、高端人才济济,科研实力雄厚,已成为高校实现社会功能与产学研结合的重要平台。近年来,高唐县企业与聊城大学在汽车智能网络与开发、纸浆模型自动生产装置研究等领域,开展了广泛深入的产学研合作,提升了高唐的科技创新能力,促进了产业转型升级。展望未来,高唐县与聊城大学的合作大有可为,高唐县将以此次签约为契机,全面落实合作协议各项内容,在资源共享、优势互补中实现合作共赢,推动双方协同发展不断迈上新台阶。

(审稿任忠民 编辑陈升磊 编审王秀清)