设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

我校在东昌中学设立卓越教师协同培养基地

作者:李友雨 文章来源:教务处 更新时间:2017-05-23

5月20日下午,聊城大学“卓越教师”协同培养基地授牌仪式在东昌完全中学举行。党委常委、副校长窦建民和东昌完全中学校长赵磊共同为首批“卓越教师”协同培养基地揭牌。

赵磊介绍了近年来东昌完全中学在坚持以人“化”文、以文“化”人教育管理理念,推进课堂教学结构性变革,构建“大三六”教学体系,把学生发展核心素养落实到课堂教学等方面采取的改革举措、取得的改革成效。

窦建民对东昌完全中学近年来深化教育教学改革、提高人才培养质量取得的成绩给予高度评价。窦建民指出,聊城大学一直把强化教师教育特色作为人才培养工作的重中之重,服务聊城基础教育改革与发展是学校服务社会功能的重要组成部分,今天聊城大学在东昌完全中学建立卓越教师协同培养基地,既是我校教师教育培养模式改革的重要组成部分,也是大学与优质中小学建立教育资源共享、协同发展、共同提升机制的探索,希望教务处、相关学院与东昌完全中学相关部门今后加强合作与交流,及时总结合作经验,为提升我校教师教育专业人才培养质量,提高服务基础教育的能力做出贡献。

(审稿赵长林)