设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

学校暑期培训成果显著

作者:继续教育学院 文章来源:继续教育学院 更新时间:2017-08-31

每年暑假是学校开展各类培训班次的集中阶段,今年的暑假天气特别炎热,我校的培训工作也是热火朝天,积极推进。截止到8月30日,学校共为聊城市、东昌府区、旅游度假区、临清市、冠县教育局等单位举办了中小学校长培训团队专题研修、校园长任职资格培训、送教能力提升培训、新进教师基本素养培训、法治大讲堂等教师培训项目,开展了教师资格证书、司法考试等证书培训项目,实施了中小学书法教学技法提升实践项目,培训人数达3000余人。教育科学学院、法学院、政管学院、美术学院等单位承担了相应培训任务。

培训期间,学校相关领导高度重视,多次指导培训计划、教师授课质量、学员食宿安全、日常管理服务等事项。相关培训学院在此基础上做了认真细致的准备工作。继续教育学院严格按照学校要求,积极为各学院搭建管理平台、信息平台和服务平台,规范非学历教育培训工作。

同时,8月中旬,在2017年山东省骨干教师培训项目招标中,各学院项目申报组结合专业特点和学科优势做好申报方案,反复调研、论证申报材料,最终学校中标幼儿园骨干教师“特殊儿童随班就读”专题培训项目,中标标的58万元,取得了我校山东省教师培训项目的新突破。至此,学校累计承担山东省教师培训项目12项,国培项目11项,中标规模和数量在全省高校中位居前列。高质量的课例资源和热情周密的服务,得到了教育部、教育厅、兄弟院校、全体学员的高度肯定和赞扬。由于培训特点突出,相关负责同志在教育部、教育厅总结会上做了典型发言和经验传授,为学校赢得了良好的经济效益和社会声誉,为区域经济社会发展做出了应有的贡献。
 

(审稿于东恩 编辑陈升磊 编审王秀清)