设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

我校学生在第十届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛获佳绩

作者:蒙昌彭 刘同明 文章来源:汽车学院 更新时间:2017-08-31

 

721日至24日,由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会和中国图学学会主办的第十届高教杯全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在兰州交通大学举行。本届大赛吸引了来自全国283所高校的445支代表队参赛,经过激烈角逐我校汽车学院代表队获得了机械类3D打印二等奖、三维建模一等奖和尺规绘图二等奖。

“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是国内工程图学领域最高级别的“国家级”赛事,旨在普及国际先进的成图技术,推广先进的设计理念,推动高校工程图学教学改革,培养学生的计算机产品建模能力、绘图能力、工程实践能力和创新能力。大赛自2008年开始举办,每年一届,迄今已成功举办十届,影响广泛,是国内高等理工科院校公认的规模较大、水平较高的工科大学生课外科技学术竞赛之一,被誉为“图学届的奥林匹克”。

在校领导的大力支持下,汽车学院制图教研室从2016年11月开始积极备战,经过培训、竞赛等多级选拔,由汽车学院浦海洋、苑成东、刘玉杰、李津涛和邢锦鹏同学组成的代表队参加了第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛。参赛队员在高强度的训练和比赛过程中不怕苦、不怕累,刻苦钻研,相互协作,展现了扎实的专业技能和良好的精神风貌,为学校争得了荣誉。