设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

我校获批11项教育部产学合作协同育人项目

作者:邵怀领 文章来源:教务处 更新时间:2017-09-06

8月11日,教育部高教司发布《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的2017年第一批产学合作协同育人项目立项名单的函》(教高司函〔2017〕37号),我校物理科学与信息工程学院王明红、田存伟、赵汝木,计算机学院李德奎,建筑工程学院的孟昭博、袁立群、于孔斌等申报的11个项目获批。 我校获批项目中,包括实践条件建设5项,教学内容和课程体系改革2项,创新创业教育改革2项,创新创业联合基金1项,师资培训1项。
 
    教育部产学合作协同育人项目是教育部为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)文件精神,创新产学合作协同育人机制,组织有关企业支持高校教师和学生共同开展产学合作协同育人的一项重要举措。教育部产学合作协同育人项目由教育部组织并指导,全国遴选出相关企业实现高校与企业对接开展产学合作协同育人,由企业与高校联合进行教学内容和课程体系改革、师资培训以及实践环境的建设,合作建设联合实训室、实践基地,提升学校专业实践环境,共同开发有关的教学资源,提升学校实践教学水平。
 
    近年来,学校以培养学生的创新创业和实践能力为目标,深化与企业的产学研深化合作,强化校企合作协同育人平台共建。此次教育部产学合作协同育人项目的获批,为进一步加强校企合作协同育人提供了良好契机,学校将加强对项目的指导和管理,按照要求认真组织实施,为改革创新人才培养模式、全面提升本科教学水平、建设一流本科夯实基础。

(审稿 赵长林)