设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 媒体聊大»

【教育厅】中华龙舟大赛聊大龙舟队气势如虹豪夺七金

作者:新闻网 文章来源:教育厅 更新时间:2015-11-19

近日,从广东省东莞市麻涌镇华阳湖生态湿地公园传来喜讯,聊城大学男女龙舟队气势如虹斩获七金,并双双获得中华龙舟大赛(东莞麻涌站)青年组总成绩金牌,再次书写该校参赛历史。
 
东莞麻涌站是中华龙舟大赛下半年的唯一分站赛,这也成为各队备战总决赛的最后探底,比赛设职业男女、青年男女100米、200米、500米直道赛和总成绩奖励,云集了国内32支劲旅的1500名选手参加,各队磨刀霍霍,尽遣主力上场,比赛场面精彩纷呈。
 
14日上午预赛先期进行,聊大男队以100米排名第一,女队200米第二、500米第一进入决赛。上午九时整,青年组男子100米决赛率先打响,该校学生起航迅捷,保持高桨频一路领先冲向终点,以23秒463的优异成绩强势夺金。接下来的女子200米决赛,女孩子们毫不示弱,与东北电力大学队交替领先,划至150米处鼓手贡沈萍果断吹响冲锋号,队员们协力挥桨、强力冲刺,以52秒929的成绩首次战胜劲旅东北电力大学队,斩获第二金。该校最后参加的项目是女子500米决赛,划至80米处就确立了领先位置,最终以领先第二名3秒的优势再添一枚金牌。中央电视台第五频道《体育新闻》以“中华龙舟赛麻涌站聊城大学一枝独秀”为标题报道了首日比赛。
 
15日十时,青年女子100米决赛打响,聊大女队起航落后,队员们虽奋起直追,终以0.126秒的微小差距屈居亚军,但仍凭借14日两金优势获得总成绩冠军。接下来的青年男子200米、500米直道决赛,同学们很好地掌控着比赛节奏,以明显优势再获两枚金牌,以全胜战绩获得总成绩冠军。至此,聊大龙舟队以7金1银的辉煌战绩完胜各路强手,成为赛场最大赢家。中央电视台第五频道《体育新闻》以“东道主收获两金 聊大称霸青年组”为标题进行了专门报道。中央电视台《新闻联播》第二次报道了聊大夺金消息。
 
2015年,聊城大学男女龙舟队参加了海南万宁、江苏武进、江西鄱阳、福建福州、浙江温州、广东麻涌6个分站比赛,获得青年组16金12银2铜的优异成绩,由于新闻媒体的广泛关注与深度报道,以中华龙舟大赛为媒介,“聊城大学”已响遍祖国大疆南北。当前龙舟队员正积极备战12月6日在海南举办的中华龙舟大赛年终总决赛。(聊城大学)

    原文链接:www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/466950/739122/index.html