设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

相关新闻

校友韩震捐赠图书纪念季老感恩母校

作者:学生记者 骆耀超 王长栋 孟进 文章来源:聊大新闻网(第四版) 更新时间:2013-12-06

12月5日上午,北京外国语大学校长、我校1977级校友韩震向母校捐赠全套《季羡林全集》。我校党委副书记、校长马春林,党委副书记徐传光,党委常委、副校长王强,北京外国语大学外研社党总支书记王芳等领导来宾出席捐赠仪式。

仪式上,徐传光代表学校接收韩震捐赠的图书,马春林为韩震颁发捐赠证书。我校名誉校长季羡林先生一生致力于梵学、佛学、吐火罗文研究,并在中国文学、比较文学、文艺理论研究上颇多建树,是我国学贯中西、声望卓著的大师。由外研社推出的《季羡林全集》囊括从20世纪20年代迄今季羡林先生的全部作品,共30卷,包括近千万字的散文、杂文、序跋、学术论著、译著等。

韩震表示,本次捐书是自己回报母校的一次小行动,是对季老的纪念,也是对母校的感谢和祝福,祝愿母校发展的越来越好。

韩震,山东省阳谷县人,哲学博士,教授,博士生导师。1982年毕业于聊城师范学院政治系,现任北京外国语大学校长,教育部社会科学委员会委员,全国高等学校教学研究会理事会副理事长等职。先后主持国家和省部级科研项目10多项,其中重大攻关项目两项,发表个人专著和主编著作10多部。