设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

我校赴扬州大学学习协同创新工作

作者:新闻中心 文章来源:科学技术处 更新时间:2013-12-10

在科学研究中如何创新协同体制机制,促进政产学研有效结合,实现服务区域经济社会、学校借势发展的目标,是我校再次创业形势下迫切需要破解的难题。125日至7日,党委书记李喆,党委常委、副校长窦建民带领科技处、农学院相关同志前去扬州大学考察,拜访畜禽疾病防控专家刘秀梵院士,与扬州大学校长焦新安进行了交流。

李喆向刘院士、焦校长介绍了我校近期学校有关学科和科研建设工作情况。刘秀梵对我校的发展理念和近期工作进展给予高度评价,并强调说,地方综合性大学一定要找准在全国大学行列中自己的位置,要牢牢把握服务区域经济社会发展这一方向,要积极承担区域经济社会发展的任务,学科建设和科学研究要面向需求、面向应用,通过不断地为区域经济建设解决实际问题来提高学校的科研和教学实力和影响力。

扬州大学校长焦新安介绍了扬州大学在政产学研结合方面的经验,并表示在畜禽疾病防控、运河文化研究等领域加强与我校的交流合作。交流后还参观了扬州大学动物医院、江苏南农高科技股份有限公司(南农高科),在实习实训基地建设、学生就业、兽用生物制品研发和检测等方面与南农高科领导深入交换了意见。

动物医院是扬州大学依托优势学科兽医学建立的一个理论与实践相结合、科研与服务相结合的窗口。南农高科是一由扬州大学等提供技术支撑的专业从事兽用生物制品研发、生产、经营和服务的国家级高新技术企业。