设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

我校召开“两学一做”学习教育工作部署会

作者:新闻网 文章来源:新闻网 更新时间:2016-04-29

429日,聊城大学“两学一做”学习教育工作部署会召开。会议传达学习了中央、省委关于开展“两学一做”学习教育的部署要求,对我校“两学一做”学习教育工作进行安排部署。校领导徐传光、窦建民、张跃飞、段培永、王昭风出席会议。会议由党委副书记王强主持。

会上,王强传达了习近平总书记对开展“两学一做”学习教育做出的重要指示以及全国“两学一做”学习教育工作座谈会精神、全省“两学一做”学习教育工作座谈会精神和全省高校“两学一做”学习教育工作培训会精神。

党委副书记徐传光代表学校党委就如何扎实开展“两学一做”学习教育,提出四个方面的要求。一要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义。认识到开展“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设,确保全校各级党组织和广大党员干部同党中央保持高度一致的重要举措。开展“两学一做”学习教育是推动全面从严治党向基层延伸,整体提升我校党建工作水平的重要契机。开展“两学一做”学习教育是进一步固本强基,加快建设一流地方综合性大学的重要保证。

二要准确把握开展“两学一做”学习教育的任务要求。要学习党章党规,明确基本标准,树立行为规范。每个党员都要原原本本、逐条逐句通读党章,全面掌握党章的基本内容,深入领会党员条件和义务、权利。学习系列讲话,加强理论武装,统一思想行动。要坚持“学原著、读原文、悟原理”,注重从整体上理解和把握系列讲话的丰富内涵与核心要义,同时深刻认识党章与党规、系列讲话三者的有机联系,做到融会贯通、学以致用。做“四讲四有”合格党员,树立共产党员先锋形象。全体党员要进一步细化合格党员的具体标准,坚持以知促行,做 “四讲四有”合格党员;教师党员要带头践行“四有”好老师标准,不断提高业务能力和教育教学质量,做学生健康成长的指导者和引路人。 

三要着力提高“两学一做”学习教育的实际成效。坚持问题导向,突出“改”这个重点。带着问题学,针对问题改,围绕“五个着力”,列出问题清单,坚持即知即改、立行立改。坚持抓细抓长,体现“常态”这个特点。坚持以党支部为基本单位、以党的组织生活为基本形式、以落实党员教育管理制度为基本依托,积极探索有效措施,推动党员教育经常化。建设过硬党支部,夯实“基层”这个堡垒。以此次学习教育为契机,切实加强基层党建工作,着力破解难题补短板,激活基层党组织,增强基层组织力,使每个党支部都成为政治坚定、群众信赖的过硬支部。坚持分类指导,强化“实效”这个目标。要针对学校实际,把握不同类型的党组织和党员特点,引导督促他们有针对性的开展学习,把学习教育精准化、差异化。做到两手抓、两促进,确保“促进”这个落脚点。坚持围绕中心、服务大局,融入岗位、统筹安排,推动学习教育与中心任务、日常工作结合起来,与全面从严治党结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。

四要切实加强开展“两学一做”学习教育的组织领导。抓好层层推进,确保有责任有压力。坚持以上率下,确保有示范有标杆。强化监督检查,确保有反馈有落实。注重舆论引导,确保有氛围有影响。

王强在主持会议时强调,学校各基层党组织要深入学习贯彻落实习近平总书记对开展“两学一做”学习教育的重要指示精神以及中央、省委部署要求,准确把握开展学习教育的总体目标、基本要求、主要任务、方法步骤,进一步增强责任感紧迫感,把问题导向贯穿学习教育全过程,把“学”和“做”有机统一起来,结合学校改革发展实际把学习教育各项任务不折不扣地落到实处,激励全校各级党组织和党员进一步坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,打造“四讲四有”党员队伍、创建过硬基层党组织,为加快推进一流地方综合性大学建设、实现“十三五”良好开局提供坚强组织保证。

    学校全体正处级党员干部、各基层党组织负责人,以及纪委、党办、组织部、宣传部等有关部门全体干部参加会议。