设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

校纪委四届三次全体(扩大)会议召开【视频】

作者:新闻网 文章来源:新闻网 更新时间:2017-04-10


 

4月8日,中共聊城大学纪委四届三次全体(扩大)会议在图书馆报告厅举行,会议学习传达了中央纪委、省纪委会议精神,对学校近期纪检监察工作做了总结部署。党委书记马春林做重要讲话。校领导徐传光、王强、窦建民、张跃飞、徐昌然、王昭风、胡海泉、徐梅,党委委员、纪委委员、各单位负责人及科级以上干部参加会议。会议由党委副书记徐传光主持。

会上,党委副书记王强首先传达了十八届中央纪委七次全会、省纪委十届八次全会精神。

党委常委、纪委书记徐梅代表学校纪委作了题为《提高政治站位 严明党的纪律 推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。报告指出,2016年,学校党委坚决落实中央、省委和省纪委决策部署,统筹学校改革发展全局,坚持全面从严治党,实施坚强有力领导,不断加强纪检监察工作,党风廉政建设和反腐败工作不断取得新进展。2017年将召开党的十九大,做好今年党风廉政建设和反腐败工作意义更加重大。校纪委将从严明政治纪律,夯实全面从严治党的政治责任;加强作风建设,深化落实中央八项规定精神;创新监督方式,着力提高制度执行力、落实力;实践“四种形态”,把纪律和规矩挺到最前沿;健全宣教机制,认真开展廉洁文化创建活动;加强自身建设,进一步提高履职能力等六个方面做好2017年的纪检监察工作。 

马春林就贯彻落实中央纪委、省纪委全会精神,进一步深入推进学校全面从严治党工作,讲了三点意见。一、提高政治站位,进一步增强管党治党的自觉性和坚定性。全校各级党组织和广大党员干部要深刻把握中央全面从严治党的决心和意志,准确把握中央对全面从严治党的形势判断,深刻领会中央对全面从严治党的经验启示,全面贯彻中央对全面从严治党的工作要求,进一步提高政治站位,提升政治觉悟,把深入学习贯彻中纪委和省纪委全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,学思践悟、融会贯通,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。

二、保持政治定力,以标本兼治要求推动全面从严治党向纵深发展。要夯实主体责任,强化责任意识,严格履行责任,用好问责利器;要深化思想建设,抓根源,毫不放松理想信念教育,抓日常,深化党内经常性教育,抓育人,把立德树人作为根本任务;要坚定文化自信,依靠文化自信坚定理想信念,走自己的高等教育发展道路,扎实办好中国特色社会主义高校;要严肃党内政治生活,坚持民主集中制原则,严格党的组织生活制度,推进批评和自我批评要常态化,激发基层组织活力;要强化党内监督,落实监督责任,突出监督重点,明确监督内容,创新监督方式;要突出以上率下,做真负责、勇担当的表率,做重实干、求实效的表率,做守纪律、讲规矩的表率,做讲团结、促和谐的表率。

三、强化政治担当,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。要继续深入贯彻落实十八届六中全会精神,全面贯彻党的教育方针,不折不扣地把中央的各项决策部署落到实处;要着力推动作风建设常态化长效化,保持清醒头脑,坚持善纠善治,扎紧制度笼子;要坚持以零容忍态度惩治腐败,注重抓早抓小,践行“四种形态”,进一步贯彻落实学校党委关于建立健全惩治和预防腐败体系实施办法,继续深化我校业已形成的廉洁文化教育特色和优势,努力营造风清气正的校园氛围,切实维护群众利益;要营造选人用人良好政治生态,树立正确的选人用人导向,从严从实教育管理干部,引导党员干部奋勇争先、争创一流、干事创业;要切实加强纪检监察队伍自身建设,打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的纪检铁军。

马春林指出,全面从严治党是职责所在、使命所系。学校发展历史充分证明,越是在改革发展的关键时刻,越要充分发挥各级党组织和党员干部的凝聚力、号召力和战斗力。让我们以这次会议为契机,按照中央和省委统一部署,全面落实党要管党、从严治党要求,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为创建国内一流地方综合性大学提供坚强保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

徐传光要求各单位在会后迅速召开专题会议,抓好会议精神的传达、学习和贯彻,结合巩固深化“两学一做”学习教育,切实把会议精神学深学透;认真贯彻执行《准则》和《条例》,落实好管党治党政治责任;制定切实可行的措施,抓好党风廉政建设各项任务的落实,以高度的政治责任推动全面从严治党向纵深发展。
 

(审稿李剑 编辑陈升磊 编审王秀清)